본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

본문 시작

2019 신나는 발명교실 참가자 모집 안내

• 평생학습체육과
첨부파일
2019 신나는 발명교실 일정표.jpg (186kb)
2019 신나는 발명교실 참가 신청서.hwp (21kb)
신나는 발명교실 참가신청서.zip (347kb)
★ 2019 신나는 발명교실 참가자 모집 안내 ★
무더운 여름! 시원하고 재미있게 보낼 수 있는 방법 없을까? 바로 당진청소년문화의집 신나는 발명교실로 가자!!!

2019 신나는 발명교실은 초등학교 4~6확년을 대상으로 진행되는 과학 캠프로 대전 발명교육센터 체험, 드론, 과학퀴즈, 발명품 만들기, 킹콩블럭 & 킹코딩 등 다양한 과학 체험 프로그램으로 구성되어 과학 분야를 쉽고 흥미롭게 체험할 수 있도록 지원하고 청소년들의 상상력 및 창의력 증진을 도모하는 과학 캠프입니다.

- 2019 신나는 발명교실 안내 -
❍ 일 시 : 2019.7.24.(수)~26(금) / 2박 3일
❍ 참가대상 : 초등학교 4~6학년(40명)
❍ 장 소 : 대전 발명교육센터 및 청양군 청양숭의청소년수련원
❍ 일 정 : 첨부파일 참가신청서 상세 기재

❍ 신청방법(★접수 및 추첨)★
홈페이지에서 신청서 및 개인정보 처리에 관한 동의서 다운로드 후 방문 및 팩스
(360-6969) 접수. ※ 반드시 홈페이지의 공지사항 확인 바랍니다.
❍ 접수일정 : 7.6(토) 10:00 ~ 7.12(금) 18:00까지
❍ 추첨일시 : 7.13(토) 11:00~12:00(2층 무지개터 진행)
※ 공개 추첨으로 진행되오니 관계자 및 신청자 참관 가능
❍ 발 표 : 7.13(토) 14:00 이후 개별 SMS 발송 및 홈페이지 확인
❍ 추가모집 : 7.16(화)10:00 ~ 7.19(금)18:00
※ 홈페이지 추가 공지 및 선착순 접수
❍ 참 가 비 : 1만원(간식비) 접수 시 제출
❍ 문 의 처 : 360-6960~2/(주혜인 청소년지도사)

※ 개인정보보호법 개정에 따라 개인정보 처리에 동의하지 않을 시 프로그램 참여에 제한이 생길 수 있습니다.
※ 프로그램 일정 및 내용은 변경 될 수 있습니다.
※ 숙소 배정에 문의가 있으신 분은 신청시 문의 바랍니다.
※ 질병이 있거나 건강상 요주의 학생은 사전 상담 바랍니다.
※ 접수 후 출발 7일 전부터는 간식 구매로 인하여 참가 취소 시 참가비 환불이 불가합니다.
※ 팩스 접수 후 확인 연락 꼭 부탁드립니다.
※ 신청서 한글파일 출력이 이상하거나 안되는 분들이 있어 3번째 알집파일(신청서) 로 다운받아서 출력해주시기 바랍니다.
※ 2018 신나는 발명교실 참가 청소년은 신청이 불가능합니다.

• 담당부서 : 학교청소년팀
  • 담당자 : 김종만
  • 연락처 : 041-360-6960
  • 최종수정일 : 2024-04-24
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?