본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

본문 시작

특산품소개

쪽파

쪽파

합덕쪽파는 충분한 일조량과 해양성기후에서 재배되는 쪽파로서 황토와 마사토로 이루어진 밭은 쪽파 재배를 위한 최고의 토질을 가지고 있어 일찍이 70년대 초부터 재배를 시작 국내 최고 품질의 쪽파를 생산하고 있다. 특히, 합덕쪽파는 품질의 고급화를 위하여 게르마늄 시비와 지하 200m의 암반수를 이용하여 병충해의 발생이 적어 줄기가 연하고 신선하며, 유황성분이 다량 함유되어 있는 것이 특징이다.

합덕쪽파는 합덕읍 관내 8개 마을 250여명의 농가가 합덕쪽파작목협의회라는 공동조직으로 구성 100ha에서 년간 210톤이 생산되고 있다. 또한, 합덕쪽파는 소비자 편의를 위하여 쪽파를 전량 깨끗이 까서 출하되어, 김치공장 및 양념류 공장 등은 물론 소비자에게 인기가 좋다.

해나루쌀

해나루쌀

해나루쌀은 드넓은 평야지에서 완벽한 수리시설과 풍부한 수자원, 긴 일조량과 적당한 해풍으로 벼알이 알차게 여물어 빛깔이 윤택하며 찰기가 있어 밥맛이 매우 좋으며 엄격한 품질관리 기준으로 재배되고 있어 국내 최고의 미질을 자랑하고 있다. 아울러 국제환경인증(ISO14001)과 국제품질인증(ISO9001)을 받은 국내 최우수 명품쌀이다.

만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?