본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

본문 시작

특산품소개

전통삼베

example

우리면 전통 삼베는 대대로 조상님들께서 하신 방식 그대로를 전수받아 직접 삼(대마)를 재배하여 가공, 삼실 한올한올을 기계가 아닌 손틀로 짜서 생산해 내는 것입니다. 우리의 전통삼베는 많은 방송사를 통해 알려지기도 하였습니다.

문의전화

  • 041-353-8653
  • 019-351-8653
  • 041-353-8839
  • 011-9488-8839

황토배

example

황토배는 우리면 당진포1리(영전)을 중심으로 한 과수단지에서 나는 배로 황토질 토양과 서해바다의 해풍을 받는 자연조건을 적용한 친환경 농업과 저농약 농법으로 과목을 재배하여 생산하는 배입니다.
품종으로 원황배, 화산배, 감천배 등 최신 육종 품종과 신고배 등이 있으며 당도가 높기로 유명합니다.

문의전화

  • 041-353-8860
  • 017-427-8860

표고버섯

example

우리면 표고버섯은 시에서 지정한 농수특산물 중의 하나로 단백질이 18 ~ 20%와 65%내외의 가용성 무기질소물, 7%내외의 섬유소를 함유하고 있는 영양가가 많은 식품으로 항암 성분의 렌티(lentinan)를 함유하고 있습니다.

문의전화

  • 041-356-8291
  • 017-484-8291

느타리버섯

고대느타리버섯은 깨끗한 물로 재배하여 빛깔이 좋으며, 비타민과 무기질, 단백질 등이 다량 함유되어 있어 저칼로리 고단백 무공해 자연식품으로 유명합니다.

문의전화

  • 041-356-9663
  • 017-437-9663

호박고구마

example

5월 상순 ~ 7월 초순까지 정식하여 8월 하순 ~ 10월 초순까지 수확하는 작물로 재배가 타작물보다 쉽고 병충해가 거의 없는 무공해 자연식품이며, 단위 면적당 칼로리가 제일 많은 작물로 식량부족시 대체역할로 공이 많았습니다. 우리지역의 황토고구마는 이전의 밤, 고구마와는 달리 소화가 잘 되며 생목이 오르지 않아 특히 노약자나 어린이의 간식으로 좋으며, 꿀맛같은 당도로 다양한 요리에 널리 이용되고 있습니다.

문의전화

  • 041-356-8380
  • 011-9413-8380
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?